ツナとひじきの煮物♡ こんにゃく追加でヘルシーに! レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 小1枚
- ツナ缶(オイル)
- 1缶
- ひじき
- 1パック
- ●水
- 100cc
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは細かく切る。
アク抜きが必要であれば、アク抜きしておく。
-
- 2
- 小鍋で、ツナ、こんにゃくを軽く炒めます。ひじきを加えてさっと油を回したらら●を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 落とし蓋をして弱火で10分煮込んで汁気がなくなったらできあがり!
おいしくなるコツ
こんにゃくは小さく細かく切ってください
きっかけ
鉄分をしっかり取ろうと思い作りました◎
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