材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 玉葱
- 1/4個
- しめじ
- 1/4株
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 茄子
- 1/2本
- 万能ねぎ
- 少々
- ●追いかつおつゆ(2倍濃縮)
- 100㏄
- ●すき焼きのタレ
- 40㏄
- ●水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を入れて2分茹でる
-
- 2
- ザルに上げて流水で洗ってぬめりを取り、しっかり水切りをしてどんぶりに入れる
-
- 3
- 玉葱はくし切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。茄子は5センチ長さに切り縦に4等分に切る
-
- 4
- 鍋に●を沸かし、豚肉と【3】を入れてあくを取りながら煮る
-
- 5
- 3分程煮て具に火が通ったら素麺の上からかける
-
- 6
- 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません