真四角☆おーいお茶ふすま入りパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230g
- ふすま 30g
- おーいお茶 190㏄
- 砂糖 20g
- バター 35g
- 塩 2g
- イースト 4g
作り方
- 1 今回はこのお茶を使いました
- 2 ホームベーカリーに材料を全てを入れ、生地作りコースでスイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 4 型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
- 5 オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
- 6 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして190度で予熱したオーブンで35分焼く。
- 7 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません