材料(4人分)
- 鮭のアラ
- 200g
- 大根
- 半分
- ニンジン
- 半分
- 塩麹
- 大さじ3
- 生姜
- 1センチ
- 酒
- 大さじ1
- ネギ
- 半分
作り方
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- 1
- 鍋に水を600mlくらいいれ、ふつふつしたら酒、洗ってぬめりをとった鮭、生姜を入れて煮込みます。
アクが出たら取ります!
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- 2
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- 鮭の色が変わってきたらいちょう切りにした大根とニンジンを入れて10分煮込みます。
塩麹で味付けします。味を見て薄かったら足して下さい!ネギを輪切りにして入れます。
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- 3
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- お汁が透き通ったら完成です!
きっかけ
アラを買ったので!
疲れすぎて体がだるく昼寝もガッツリしました。スッキリしたなぁ。父の日なのに!笑 午後は夫が昼寝してたので1人にしてあげました笑 子どもを連れて買い物に行ってクレープを買ってあげました!ああいい嫁ですねー!