鶏むね肉の梅焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の梅焼き
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
暑い時期にさっぱり食べられる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにしてポリ袋にいれ、⚪をいれて軽くもんだら約10分おく。
  2. 2 梅干しは種をとって包丁でたたいて⭐と混ぜておく。大葉は千切りする。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をまぶしたものを焼く。焼き色がついたら裏返してもう片面焼く。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーでふきとったら、梅干しと混ぜ合わせた⭐を回しいれて絡めながら焼く。
  5. 5 器に盛りつけたら大葉を添えて完成です♪

きっかけ

暑い日だったので梅干しを使った料理が食べたくなったので。

  • レシピID:1710055874
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
鶏むね肉梅干し
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