鶏むね肉の梅焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにしてポリ袋にいれ、⚪をいれて軽くもんだら約10分おく。
- 2 梅干しは種をとって包丁でたたいて⭐と混ぜておく。大葉は千切りする。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をまぶしたものを焼く。焼き色がついたら裏返してもう片面焼く。
- 4 余分な油をキッチンペーパーでふきとったら、梅干しと混ぜ合わせた⭐を回しいれて絡めながら焼く。
- 5 器に盛りつけたら大葉を添えて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません