もずくとカニカマのかき揚げ レシピ・作り方

もずくとカニカマのかき揚げ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ボイルもずく 60g
  • カニカマ 2本
  • てんぷら粉 15g

作り方

  1. 1 もずくはざく切りにする。カニカマはほぐす
  2. 2 ボウルにもずくとカニカマと天ぷら粉を入れてよく混ぜ、3等分にする
  3. 3 170度に熱した油に【2】を入れてカラッとするまで揚げる
  4. 4 油切りをしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

もずくのぬめりがあるので、水を足さなくても天ぷら粉がよく絡まります

  • レシピID:1710055826
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくカニカマかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る