鶏肉と茄子とパプリカの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本
- 赤パプリカ 40g
- 黄パプリカ 40g
- 生姜 4g
- 鶏もも肉 1/2枚
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 1/4カップ
- ●水 1/2カップ
- ●砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切り皮に細く切りこみを入れる
-
2
鶏肉は一口大に切る。
パプリカはヘタと種を取り1㎝幅に切る。
生姜は千切りにする - 3 フライパンに油を敷き鶏肉と茄子を炒める
- 4 鶏肉に火が通ったらパプリカと生姜と●を入れて蓋をして5分ほど煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません