バゲットにつけて頂く♡ベーコンのリエット レシピ・作り方

バゲットにつけて頂く♡ベーコンのリエット
  • 約10分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
バゲットにつけて食べるのはもちろん、ポテトサラダに混ぜてもおいしいですよー♡

材料(4人分)

  • ブロックベーコン 80g
  • たまねぎ 1/4個
  • ●バター 5g
  • ●豆乳 50cc
  • ●白ワイン 大さじ1
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●オレガノ(あれば) 少々
  • ●スモークエキス(あれば) 少々
  • バゲット 4-6つ

作り方

  1. 1 オリーブオイルで、適当に切ったベーコンと玉ねぎを炒めます。
  2. 2 炒まったら、●の材料を全て入れてよく混ぜ炒めます。
  3. 3 火を止めて、フードプロセッサーで細かく滑らかになるまで撹拌します。
    ※ペースト状になりにくかったら、豆乳を足して調整してください。
  4. 4 カリっと焼いたバゲットに塗って召し上がれ!

きっかけ

ブロックベーコンが使いきれなかったので、リエットにしてみました◎

おいしくなるコツ

たまねぎがしっかり炒まると甘味が出ます!

  • レシピID:1710055733
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎバゲット・フランスパン
関連キーワード
朝ごはん バゲット リエット パテ
料理名
ベーコンのリエット
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る