アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとたけのことぶりの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

ぶり
60g
片栗粉
大さじ2
適量
たまねぎ
30g
れんこん
30g
たけのこ水煮
30g
ごま油
小さじ1/3
しょうが
1g
黒酢
小さじ2
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりをぶつ切りにし、片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ざく切りにしたたまねぎ、たけのこ、れんこんを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら1を加える
  4. 4
    酢、砂糖、しょうゆ、酒、おろししょうがを混ぜ合わせて加え、ひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする