桃缶紅茶ジャムトースト レシピ・作り方

桃缶紅茶ジャムトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 缶詰の桃 40g
  • 桃缶詰シロップ 大さじ1
  • 紅茶の葉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 紅茶の葉をお茶パックに入れる
  2. 2 桃を微塵切りにしてマッシャーで潰す
  3. 3 小鍋に桃とシロップと紅茶の葉を入れて弱火で煮る
  4. 4 紅茶の色が出て、トロッとするまで煮る
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710055682
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン紅茶その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る