素麺稲荷 レシピ・作り方

素麺稲荷
  • 約15分
のん786
のん786
食べやすいです

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 素麺 30g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●出汁 200㏄
  • ●砂糖 大さじ2
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り熱湯にかけて油抜きする。
  2. 2 ●を鍋に入れ沸かし、油揚げを入れ、煮たったら8分ほど煮て火を止めて冷ます。
  3. 3 冷めたら汁気を切る
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を入れて2分茹でる
  5. 5 ザルに上げて流水で洗ってぬめりを取り、しっかり水切りをする
  6. 6 油揚げを内側に折り、【5】を詰め5、黒ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055676
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司アレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る