野菜たっぷり焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。玉葱はくし切りにする
- 2 フライパンにごま油を敷き豚肉を炒める
- 3 豚肉に8割程度火が通ったらビーフンを肉の上に乗せる。
- 4 その上にさらに【1】と水を加えて蓋をして5分蒸し焼きにする
- 5 5分たったら蓋を開けて塩コショウをして水分を飛ばしながら炒める
- 6 水分がほとんどなくなったら醤油をまわしかけてひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません