卯の花コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

おから
100g
たまねぎ
30g
にんじん
10g
しいたけ
10g
豚ひき肉
20g
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
小麦粉
大さじ4
15g
パン粉
大さじ6
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらみじん切りにしたたまねぎ、にんじん、しいたけを加える
  3. 3
    しんなりしてきたらひたひたの水、だしのもと、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4
    おからをいれ、汁気を飛ばしながら加熱する
  5. 5
    粗熱が取れたら小判型にし、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする