残り物のポテサラと鯖油漬け缶の卵炒め レシピ・作り方

残り物のポテサラと鯖油漬け缶の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
残り物のポテトサラダの利用レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖缶は汁を捨て、身だけを使います
  2. 2 フライパンに油を回します(まだ火はつけません
  3. 3 ポテトサラダと鯖缶の身だけを加え。黒胡椒を振って混ぜます
  4. 4 マヨネーズと塩を加えて混ぜたら点火。中火で45秒
  5. 5 卵を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。必用なら塩と黒胡椒を追加して調整

きっかけ

ポテトサラダが賞味期限だったので

おいしくなるコツ

塩は控えめ黒胡椒は多め

  • レシピID:1710055508
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる男の簡単料理さば缶フライパンだけでおつまみ
料理名
ポテサラ鯖缶玉子炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る