残り物のポテサラと鯖油漬け缶の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトサラダ(自家製でも市販でも可 200g前後
- 鯖油漬け缶 125g前後
- 黒胡椒 5振り~
- 塩 少々~
- マヨネーズ 大さじ2
- 玉子 LLx1
- サラダオイル 30cc
作り方
- 1 鯖缶は汁を捨て、身だけを使います
- 2 フライパンに油を回します(まだ火はつけません
- 3 ポテトサラダと鯖缶の身だけを加え。黒胡椒を振って混ぜます
- 4 マヨネーズと塩を加えて混ぜたら点火。中火で45秒
- 5 卵を加えて混ぜます
- 6 味を見て。必用なら塩と黒胡椒を追加して調整
関連情報
- 料理名
- ポテサラ鯖缶玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません