あっさり!なすとトマトと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

あっさり!なすとトマトと豚肉のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
暑い時期にはなるべく火を使わずに
レンジでラクして作りましょう♪

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • トマト 2個
  • 豚肉 200g
  • ⭐すりおろし生姜 小さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐ポン酢 大さじ3
  • ⭐ごま油 大さじ2
  • 乾燥ねぎ 適量
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 茄子は1㎝幅に斜めに切る。トマトは1㎝幅の輪切りにする。
  2. 2 耐熱皿に1の茄子とトマトと豚肉を並べる。
    ふんわりとラップをして約5分加熱する。
  3. 3 混ぜ合わせた⭐を回しかけたら、乾燥ねぎ、白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1710055477
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ火を使わない料理豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る