胡瓜としめじとマロニーの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜としめじとマロニーの酢の物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 100g
  • 人参 10g
  • しめじ 40g
  • マロニー 20g
  • 少々
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●味の素 少々
  • しろごま 少々

作り方

  1. 1 マロニーは半分に切り、熱湯で5分茹で、流水で洗い水気を切る
  2. 2 胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3 しめじは石づきを切り落としてほぐし、熱湯で1分ほど茹でて湯切りをする
  4. 4 人参は皮を剥き千切りにする
  5. 5 ボウルに●とマロニーと胡瓜としめじと人参を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
  6. 6 器に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055415
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しめじきゅうりにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る