胡瓜としめじとマロニーの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マロニーは半分に切り、熱湯で5分茹で、流水で洗い水気を切る
- 2 胡瓜は薄切りにして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
- 3 しめじは石づきを切り落としてほぐし、熱湯で1分ほど茹でて湯切りをする
- 4 人参は皮を剥き千切りにする
- 5 ボウルに●とマロニーと胡瓜としめじと人参を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味をなじませる
- 6 器に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません