漬けるだけ!パプリカのピクルス♡ レシピ・作り方
![漬けるだけ!パプリカのピクルス♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2f04bec1f78f9e087717375087192a6ce779eac.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パプリカ 赤&黄 1/2個ずつ
- ●酢 大さじ5
- ●砂糖 大さじ4
- ●塩 小さじ1
- ●ホワイトペッパー(あれば) 小さじ1/2
作り方
- 1 パプリカはワタを取って薄切りにする。
- 2 密封パックに、パプリカと●を入れてよく揉み込み、半日冷蔵庫でつけておく。これだけ!
きっかけ
焼肉のつけあわせとして、ピクルスを作りました!
おいしくなるコツ
パプリカが漬かりやすいように、薄切りにしてください。
- レシピID:1710055354
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 料理名
- ピクルス
![まるママ♡あるものレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f6b43573b29793e573f09fa99dfc1f89c89826.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/21 20:53美味しかったです(^o^)