肉中心の肉餃子! レシピ・作り方

肉中心の肉餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
餃子を食べようと思ったらキャベツも白菜もなかったよ

材料(大15個人分)

作り方

  1. 1 ニラとネギをみじん切りにし、分量外の塩で塩揉みしておきます。水分を切り、皮以外の材料を入れてよくこねます。
  2. 2 皮で包みます。

    フライパンで3、4分強火で焼き、焼き色がついたら水を入れて蓋をします。7分くらい中火で焼いたら蓋を開け強火で水分が飛ぶまでやきます。

    完成

きっかけ

キャベツもなかったので肉中心の餃子を! 最近やる気が起きないよう。やる事もないですがね!冬になったらまたコロナ流行るのかなぁ、怖いよお

  • レシピID:1710055268
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉にら
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/03/22 18:35
    肉中心の肉餃子!
    食べ応え満点!
    美味しくできました^_^
    ありがとうございます
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/01/16 15:27
    肉中心の肉餃子!
    美味しくできました♪
  • aytmm
    aytmm
    2020/06/05 03:24
    肉中心の肉餃子!
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る