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青梗菜としめじとわかめと干し貝柱のミルクスープ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

青梗菜
20g
しめじ
15g
わかめ
1g
干し貝柱
1個
中華だし
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/8
牛乳
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした青梗菜、しめじ、わかめ、干し貝柱、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆ、ごま油、牛乳を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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