アスパラダイレクトイン!幼児食におろし目玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
簡単に子どものお昼を

材料(1人分)

うどん 生麺
100g
1個
アスパラガス
二本
大根
20g
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    目玉焼きを焼きます。

    フライパンに卵を落とし、水を大さじ4入れて蓋をして蒸します。むすとき、アスパラも隣に入れて一緒に蒸します。
  2. 2
    大根を下ろしてレンジで40秒温めます。めんつゆを入れて混ぜます。

    そこにレンジで1から2分温めたうどんを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    2に1の目玉焼きとアスパラガスをトッピングして完成!

きっかけ

家にあるものでうどん!なんとも食べにくそうだなという雑な仕上がりでしたが普通に食べてました笑 もはや何日前の昼食か分かりませんがうどんが好きなんだなというくらい爆買いしていたのは覚えています。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする