アスパラダイレクトイン!幼児食におろし目玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 生麺
- 100g
- 卵
- 1個
- アスパラガス
- 二本
- 大根
- 20g
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 目玉焼きを焼きます。
フライパンに卵を落とし、水を大さじ4入れて蓋をして蒸します。むすとき、アスパラも隣に入れて一緒に蒸します。
-
- 2
-
- 大根を下ろしてレンジで40秒温めます。めんつゆを入れて混ぜます。
そこにレンジで1から2分温めたうどんを入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2に1の目玉焼きとアスパラガスをトッピングして完成!
きっかけ
家にあるものでうどん!なんとも食べにくそうだなという雑な仕上がりでしたが普通に食べてました笑
もはや何日前の昼食か分かりませんがうどんが好きなんだなというくらい爆買いしていたのは覚えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません