混ぜるだけ!豆乳チーズスコーン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●薄力粉 100g
- ●砂糖 30g
- ●ベーキングパウダー 5g
- ●粉チーズ 大さじ1
- バター 25g
- 豆乳 大さじ2
作り方
-
1
●を混ぜる。
室温に戻した(もしくはレンジで20秒チン)バターを粉に混ぜる。 -
2
豆乳を加え、よくこねる。
※パサパサするようであれば、豆乳を数滴足してください。 - 3 4等分にして形を整え、アルミホイルで蓋をして、グリル(またはトースター)で8分焼く。出来上がり!
きっかけ
日曜のブランチにパンを買い忘れていたので、ささっと作ってみました。
おいしくなるコツ
焼く時はかならずアルミホイルをかぶせてください。焦げやすいです。
- レシピID:1710054947
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません