節麺とかぼちゃと人参の味噌汁 レシピ・作り方

節麺とかぼちゃと人参の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふし麺は熱湯で3分茹でて水であらってしっかり水きりをする。
  2. 2 かぼちゃと人参は5mm厚さのいちょう切りにする
  3. 3 鍋に出汁を沸かしてかぼちゃと人参を3分ほどゆで、野菜に火が通ったら節麺を入れる
  4. 4 ひと煮たちしたら火を止め、味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710054851
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんかぼちゃ素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る