パン粉なし!もっちり♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを半分に切り、種を取る。
小麦粉をまぶしておく。
玉ねぎは、みじん切りにして電子レンジで3分加熱しておく。
★の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ひき肉、卵、片栗粉、塩胡椒を混ぜてよくこねる。
ピーマンに山になるように詰める。
-
- 3
-
- 肉の方を下にして、蓋をして蒸し焼きにする。
肉の色が変わったら、そのまま★のタレをいれて、また蓋をして焼く。
-
- 4
-
- ひっくり返して、タレの水分がなくなったらOK!
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ピーマンが安くなってきたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません