冷凍下味☆ハーブソルトと書いているバジルチキン風! レシピ・作り方

冷凍下味☆ハーブソルトと書いているバジルチキン風!
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
ハーブソルトと思いっきり書きましたが、やはりバジルチキンというネーミンがの方がいい気がしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ角くらいで切ります。鶏肉は一口サイズにしておきめす。

    フリーザーパックに玉ねぎと鶏肉をいれ、塩麹、オリーブオイル、バジルを入れてよく揉み込んだら完成!
  2. 2 ★食べてみました★
    解凍して焼きました!オーブンで焼くかまよって結局フライパンにしました!玉ねぎ、水っぽいので気をつけてください!

きっかけ

鶏肉をたくさん買ったので!牛肉もたくさん買いました。安かったので!最近買いだめ傾向にあるので、前のように無くなったら買う生活がしたいです。でも買い占め怖くないですか?こんな世の中だから普段から常備しておく方がいいのでしょうね。

おいしくなるコツ

1ヶ月くらいで消費します! 玉ねぎはしなっとなるので後入れでもかまいません!面倒なので入れてしまいました!入れる際はしっかり水切り、キッチンペーパーで行った方が良いですよ!

  • レシピID:1710054794
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジル
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る