そばだんご レシピ・作り方

そばだんご
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • そば粉 大さじ2
  • 上新粉 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • ひとつまみ
  • あんこ 大さじ2

作り方

  1. 1 そば粉、上新粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる
  2. 2 ぬるま湯大さじ3~4くらいを入れてこねる。
  3. 3 あんこを中心に入れて丸め、蒸し器で15分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710054657
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る