イチゴジャムゼリー レシピ・作り方

イチゴジャムゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 120㏄
  • 蜂蜜 大さじ1
  • イチゴジャム 大さじ2
  • レモン汁 少々
  • ☆粉ゼラチン 3g
  • ☆水 20㏄

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2 水と蜂蜜を鍋に入れて弱火で加熱する
  3. 3 80度くらいまで温まったらイチゴジャムとレモン汁を加えてよく混ぜ、☆を加えてよく混ぜる
  4. 4 カップに注いで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

イチゴジャムを沢山作ったので

  • レシピID:1710054583
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムフルーツゼリーゼリーいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る