【絶賛】牛肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ 50g
- 冷やごはん お茶碗2杯分
- 溶き卵 1個分
- ★清酒 こさじ2
- ★塩コショウ 少々
- ☆しょうゆ こさじ2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆鶏ガラスープのもと こさじ2
- 細ネギ 2本分
作り方
- 1 お肉の下準備として★の調味料とお肉を混ぜ合わせます
- 2 細ネギは小口切りにしておきます
-
3
中華鍋に火をかけ、白煙が上がったら油を入れます。
下味をつけた牛肉を入れて炒めます - 4 続けて溶き卵を入れたらすぐにご飯を投入。ご飯の塊がなくなるまでひたすら炒めます
- 5 2分くらい炒めたら☆の材料を入れて混ぜ合わせます
- 6 最後にネギを加えて混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
seita2020/07/18 15:59牛肉チャーハン参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
midy2020/07/12 21:31家にあったしめじとレタスも入れてみました
味付け参考にさせていただき、とっても美味しくできました! -
料理修行中たけちゃん2020/05/12 06:21レシピ有難うございました。作らせて頂きました。美味しいです。