【絶賛】牛肉チャーハン レシピ・作り方

【絶賛】牛肉チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
2児のパパ
2児のパパ
中華料理屋の味を家庭で簡単に再現しました

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 50g
  • 冷やごはん お茶碗2杯分
  • 溶き卵 1個分
  • ★清酒 こさじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • ☆しょうゆ こさじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆鶏ガラスープのもと こさじ2
  • 細ネギ 2本分

作り方

  1. 1 お肉の下準備として★の調味料とお肉を混ぜ合わせます
  2. 2 細ネギは小口切りにしておきます
  3. 3 中華鍋に火をかけ、白煙が上がったら油を入れます。
    下味をつけた牛肉を入れて炒めます
  4. 4 続けて溶き卵を入れたらすぐにご飯を投入。ご飯の塊がなくなるまでひたすら炒めます
  5. 5 2分くらい炒めたら☆の材料を入れて混ぜ合わせます
  6. 6 最後にネギを加えて混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

家にいることが多く子供のご飯を作ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけるのがコツです

  • レシピID:1710054480
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • seita
    seita
    2020/07/18 15:59
    【絶賛】牛肉チャーハン
    牛肉チャーハン参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • midy
    midy
    2020/07/12 21:31
    【絶賛】牛肉チャーハン
    家にあったしめじとレタスも入れてみました
    味付け参考にさせていただき、とっても美味しくできました!
  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/05/12 06:21
    【絶賛】牛肉チャーハン
    レシピ有難うございました。作らせて頂きました。美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る