牡蠣のピカタ レシピ・作り方

牡蠣のピカタ
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で丁寧に洗い、水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る
  2. 2 薄力粉を薄くまぶし、溶いた卵にくぐらせる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣を並べる
  4. 4 両面卵に火が通るまで焼いたらもう一度残った卵をつける
  5. 5 フライパン牡蠣を並べて塩コショウをして、片面1分ずつ焼いたらお皿に並べる。
  6. 6 パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710054312
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る