揚げずにヘルシー!鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

揚げずにヘルシー!鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
sassy888
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揚げないのでヘルシーで簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじん、しょうがは細切りする。
    ★の調味料を入れて、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 鶏胸肉はそぎ切りし、酒につけておく。
  3. 3 鶏胸肉に片栗粉を薄くつける。
  4. 4 鶏胸肉をフライパンで焼く。
  5. 5 1の南蛮漬けの液に鶏胸肉を入れて、しばらく漬けておく。
  6. 6 南蛮漬けの液が鶏胸肉に染みたら出来上がり♪

きっかけ

南蛮漬けが食べたかったので作りました!

  • レシピID:1710054274
  • 公開日:2020/05/02
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