レンチン3分!あと1品に♡豆腐のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- とろけるチーズ
- 2枚
- 豆乳
- 50cc
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、豆腐を食べやすい大きさにして入れる。
※包丁で切ってもいいし、スプーンですくってもいいです◎
-
- 2
- 豆乳と白だしをかけて、チーズを乗せる。塩を少々ふり、レンジで3-4分チンする。
-
- 3
- 仕上げにブラックペッパーをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
白だしと、めんつゆは万能調味料です!
きっかけ
あと1品欲しかったのですが、豆腐しか冷蔵庫になかったので、簡単に作ってみました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません