簡単!ランチにも♡野菜たっぷり焼肉丼! レシピ・作り方

簡単!ランチにも♡野菜たっぷり焼肉丼!
  • 約10分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
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焼肉のタレを使えば簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を焼肉のタレにつけておく。
    しょうが、にんにくをみじん切りにする。
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、しょうが、にんにくを温めて、香りがでたら、牛肉を焼く。
  3. 3 色が変わってきたら、残りの野菜を加えて炒める。
    ご飯の上に乗せて出来上がり!
  4. 4 ※かいわれがあったので、今回は上に乗せてみました!

きっかけ

一皿で野菜もしっかり取れる焼肉丼を作ろうと思って◎

おいしくなるコツ

牛肉は硬くなるので、炒めすぎないようにして下さい。色が変わり始めたら、野菜を入れて炒めるタイミングです。

  • レシピID:1710054181
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼肉丼 牛丼 にんにくの芽 人参
料理名
焼肉丼
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