簡単!ランチにも♡野菜たっぷり焼肉丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を焼肉のタレにつけておく。
しょうが、にんにくをみじん切りにする。
野菜を食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに、しょうが、にんにくを温めて、香りがでたら、牛肉を焼く。
-
3
色が変わってきたら、残りの野菜を加えて炒める。
ご飯の上に乗せて出来上がり! - 4 ※かいわれがあったので、今回は上に乗せてみました!
きっかけ
一皿で野菜もしっかり取れる焼肉丼を作ろうと思って◎
おいしくなるコツ
牛肉は硬くなるので、炒めすぎないようにして下さい。色が変わり始めたら、野菜を入れて炒めるタイミングです。
- レシピID:1710054181
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- 焼肉丼
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