新玉葱と長芋の味ぽん卵炒め レシピ・作り方

新玉葱と長芋の味ぽん卵炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 新玉葱 100g
  • 長芋 50g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。
    長芋は皮を剥き短冊に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き【1】を中火で炒め、しんなりしてきたら塩コショウをかけてまぜる
  3. 3 溶いた卵を回しかけ、卵が半熟状になったらお皿に盛り付けてポン酢をかける
  4. 4 パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

新玉葱をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710054106
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る