豆腐とレタスの納豆味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る。
レタスはざくぎりにする。
人参は皮を剥き5ミリ幅の輪切りにする。
玉葱はくし切りにする。 - 2 鍋に出汁を沸かして人参と玉葱を煮る
- 3 玉葱が透き通ってきたら豆腐とレタスをくわえてひと煮立ちさせて火を止める
- 4 味噌を溶かしいれてお椀によそう
- 5 よく練った納豆をのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382021/02/09 16:13具材がちょっと違いますが、お味噌汁に納豆、美味しかったです♡