姉直伝!かぼちゃとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは1センチ角くらいに切っておきます。
かぼちゃはレンジで3分くらい温めて柔らかくし、潰します。私は皮以外で50g入れました! -
2
材料を全て混ぜます。姉はメレンゲっぽくするといいと言っていましたが面倒なので普通に混ぜました。
クリームチーズはトッピング用に数個分けてもかわいいです!
型に流し込みます。 -
3
190度に余熱したオーブンで30分焼きました!
焦げ付かないように序盤でホイルをかぶせたら焼き色にめっちゃムラができました!笑
完成!
きっかけ
ホットケーキミックスをたまたま出しておいたら、夫が何に使うの?としつこく聞いてきたので仕方なくおやつ作りをしました。タコパや餃子を皮から作ったり楽しんだ週末。下の子のおかわりに間に合うように焼くのは大変で親は代わる代わる調理をしました笑
- レシピID:1710054083
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません