姉直伝!かぼちゃとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

姉直伝!かぼちゃとクリームチーズのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
姉の得意なお菓子のレシピを聞きました!大体の材料以外全て無視して勝手な分量で作りました!笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは1センチ角くらいに切っておきます。

    かぼちゃはレンジで3分くらい温めて柔らかくし、潰します。私は皮以外で50g入れました!
  2. 2 材料を全て混ぜます。姉はメレンゲっぽくするといいと言っていましたが面倒なので普通に混ぜました。

    クリームチーズはトッピング用に数個分けてもかわいいです!

    型に流し込みます。
  3. 3 190度に余熱したオーブンで30分焼きました!

    焦げ付かないように序盤でホイルをかぶせたら焼き色にめっちゃムラができました!笑

    完成!

きっかけ

ホットケーキミックスをたまたま出しておいたら、夫が何に使うの?としつこく聞いてきたので仕方なくおやつ作りをしました。タコパや餃子を皮から作ったり楽しんだ週末。下の子のおかわりに間に合うように焼くのは大変で親は代わる代わる調理をしました笑

  • レシピID:1710054083
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスかぼちゃ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る