レンジで揚げ出し豆腐煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹揚げ 2個
- 大根 30g
- あみえび 小さじ2
- ☆水 100ml
- ☆みりん 大匙1
- ☆砂糖 小匙1
- ☆醤油 大匙2
作り方
-
1
星を混ぜてレンジで30秒温めます!
絹揚げを入れ、さらにレンジで1分!たまにかき混ぜて汁を絹揚げに染み込ませてください -
2
絹揚げを取り出し、大根をおろしてのせます!
煮汁を大根おろしにたっぷりかけます! - 3 エビをトッピングして完成!
きっかけ
絹揚げがあったのでアレンジに! スマホが突然壊れて焦ってショップに!修理できなかったので機種変しましたがお金をかけたくないので7から8にしました!友達の真似っこです!いつも真似して申し訳ない!
- レシピID:1710054038
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません