もやしとひじきと小ネギの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
60g
ひじき
2g
小ネギ
10g
ごま油
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す
  2. 2
    もやしをレンジで1分くらい加熱する
  3. 3
    1と2、刻んだ小ネギを合わせ、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
もやしひじき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする