胡瓜と油揚げとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜と油揚げとカニカマの酢の物
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、10分置いてよく絞る
  2. 2 塩蔵ワカメは水に浸けて塩抜きをしてざく切りにする
  3. 3 油揚げは熱湯をかけて水気をキッチンペーパーで拭き取り、1㎝幅の短冊に切る。
  4. 4 ボウルに材料全てを入れてよく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませる
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

後一品に

  • レシピID:1710053913
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマわかめわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る