タケノコと高野豆腐と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

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のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

竹の子
120g
鶏もも肉
1/2枚
高野豆腐
1枚
人参
1㎝
●出汁
250㏄
●薄口しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    竹の子の根元のかたい部分は繊維を断つようにイチョウ切りにし、残りは縦にくし形に切る。
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯で戻し、対角線に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
    人参は皮を剥き1㎝厚さの輪切りにする。
  3. 3
    小鍋に●を沸かし、【1】と【2】を入れて沸騰したら弱火にして15分煮る。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら火を止め、鍋のまま冷まして味を含ませる。 
    食べる直前に再加熱し、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

竹の子をたくさん貰ったので

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物鶏もも肉高野豆腐たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 18:54
にんじんがなかったので代わりにスナップエンドウ乗せました。優しい味付けで美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
あーじぇー
あーじぇーさん、こんばんは♬スナップエンドウ食感よくて美味しそうですね!(*´ω`*)素敵なレポートありがとうございます!!(*´▽`*)

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