あみエビポン酢の絹揚げ レシピ・作り方

あみエビポン酢の絹揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
またまた絹揚げアレンジ!

材料(1人分)

  • 絹揚げ 1個
  • 新玉ねぎ 15g
  • 生姜チューブ 2センチ
  • あみエビ 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水に浸しておきます。
  2. 2 水を切った玉ねぎを豆腐の上にのせ、生姜をかけてトースターで5分焼きます!
  3. 3 あみエビ、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

あともう一品に絹揚げがぴったり! 理想の家に戻りますが、今のアパートのドアがとても良いのでこれをまんま使いたいですね笑 スライド?式である程度閉めれば勝手に閉じるのでズボラな私にいい!天井が高め、ドアも壁も白で広く見える。汚さないよう注意

  • レシピID:1710053886
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る