【ランチ】かき揚げうどん レシピ・作り方
材料(1(子供2)人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる準備。たっぷりのお湯を沸騰させて、沸騰したらうどんを投入。(茹で時間は表記通りに)このとき、麺を半分に折ると食べやすくなります。
- 2 茹でてる間にかき揚げの段取り。たまねぎ、にんじんを千切りに、ニラは3センチ幅くらいにカット。
- 3 2をボウルにまとめて、粉末だし(ひと振い)小麦粉(大1)を加えて混ぜ、少しづつお水をまぜて生地がトロッとするように混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を多めにひき、温まったら作ったかき揚げのタネを入れて揚げる。(私は揚げ焼きにしました)
- 5 スープの素を規定量の湯と合わせておく。
- 6 そうこうしているうちに、うどんが茹で上がるので、お湯を切りスープの中へ。
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