ケーキデコやクレープにも!チョコ生クリーム レシピ・作り方
材料(ケーキ1個分人分)
作り方
-
1
チョコは細かく刻んでおきます。
生クリームをレンジで1分半温めます。沸騰直前のフツフツくらいが目安!様子を見て行いましょう。
チョコにかけて泡立て器でよく混ぜます。 -
2
氷水を入れたボウルで冷やしながらよーくかき混ぜます。
ブレンダーで5分くらい行いました!少し硬めに仕上がりました!完成!
きっかけ
チョコ味のホイップクリームがなかったので! 色々市販のものがあるようですが田舎ですし見つけられないですね!自分で作った方が安いけどめんどくさすぎますね。来年こそは買おうと思って四年たちます
おいしくなるコツ
クレープに入れたり、ミルクレープに挟んでもいいですね!私はケーキのデコレーションに使いました!
- レシピID:1710053859
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません