豚こま醤油漬け焼き肉丼・月見 レシピ・作り方

豚こま醤油漬け焼き肉丼・月見
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
変形豚丼

材料(1人分)

  • 豚こま 70~100g
  • 玉ねぎ 中1/4
  • にんにく ひとかけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ3
  • 胡椒 ひとふり
  • 味醂 大さじ1
  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 玉子 LLX1
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 豚は1.5センチ程度。にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角に賽の目。
  2. 2 小鉢に醤油と味醂を入れ胡椒を振ります
  3. 3 豚、にんにく、輪切り唐辛子を入れ。よく混ぜてから。30分ほど置きます
  4. 4 フライパンに油を回し。(まだ火はつけません)豚をつけダレごといれてから点火。強火で混ぜながら45秒
  5. 5 玉ねぎを加えて、混ぜながら2分
  6. 6 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて載せ、真ん中をくぼませて玉子を割ります

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

具を入れてから点火。先に火を付けるとはねます

  • レシピID:1710053780
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼男の簡単料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
豚丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る