豚こま醤油漬け焼き肉丼・月見 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚は1.5センチ程度。にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角に賽の目。
- 2 小鉢に醤油と味醂を入れ胡椒を振ります
- 3 豚、にんにく、輪切り唐辛子を入れ。よく混ぜてから。30分ほど置きます
- 4 フライパンに油を回し。(まだ火はつけません)豚をつけダレごといれてから点火。強火で混ぜながら45秒
- 5 玉ねぎを加えて、混ぜながら2分
- 6 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて載せ、真ん中をくぼませて玉子を割ります
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません