豚こま生姜焼きの混ぜご飯 レシピ・作り方

豚こま生姜焼きの混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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漬物を調味料にするレシピ

材料(1人分)

  • 豚こま 70g
  • 玉ねぎ 中1/4
  • にんにく ひとかけら
  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • サラダオイル 40cc
  • 醤油 大さじ1.5~
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 胡椒 2振り

作り方

  1. 1 豚こまは1.5センチ前後。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  2. 2 小鉢に豚肉を入れ。刻み生姜醤油漬け、にんにく、醤油、胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。5分ほど置きます
  3. 3 フライパンに油を回し(まだ火はつけません)。豚肉をつけダレごと入れ。点火。混ぜながら強火で焼きます
  4. 4 肉に火が8割ほど通ったら、玉ねぎを加え、混ぜながら1分
  5. 5 火を止めてからご飯を加え。予熱で混ぜます
  6. 6 味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

豚が安かったので

おいしくなるコツ

フライパンに具を入れてから点火。先に点火してフライパンが熱くなってると跳ねるためです。

  • レシピID:1710053767
  • 公開日:2020/04/17
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カテゴリ
その他のごはん料理男の簡単料理ガーリック・にんにく玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
混ぜご飯
flep
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