豚こま生姜焼きの混ぜご飯 レシピ・作り方
![豚こま生姜焼きの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64f56cefbe37c4c19ae107958c9a6b293bf4da3b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こまは1.5センチ前後。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
-
2
小鉢に豚肉を入れ。刻み生姜醤油漬け、にんにく、醤油、胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。5分ほど置きます
-
3
フライパンに油を回し(まだ火はつけません)。豚肉をつけダレごと入れ。点火。混ぜながら強火で焼きます
-
4
肉に火が8割ほど通ったら、玉ねぎを加え、混ぜながら1分
-
5
火を止めてからご飯を加え。予熱で混ぜます
-
6
味を見て。必要なら醤油を追加して調整
きっかけ
豚が安かったので
おいしくなるコツ
フライパンに具を入れてから点火。先に点火してフライパンが熱くなってると跳ねるためです。
- レシピID:1710053767
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません