油揚げと落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと落とし卵の味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊に切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、油揚げを加えて煮る
  3. 3 油揚げに火が通ったら火を弱め、卵を割り入れる
  4. 4 蓋をして弱火のまま加熱し卵が半熟状になったら、火を止めて味噌を溶かしいれる
  5. 5 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053752
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵油揚げの味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/08/09 10:50
    油揚げと落とし卵の味噌汁
    大きい鍋で作ったから目玉焼きみたいになってしまった(笑)油揚げを大きめに切ったので食べ応え満点でした(*^^*)
  • jun.
    jun.
    2020/04/17 18:23
    油揚げと落とし卵の味噌汁
    家族分まとめて作りました(^o^)卵のみそ汁は好評です。美味しかった〜ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る