肉ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半生うどん 1人前
- 牛細切れ肉 100g
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●出汁 70㏄
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆水 100㏄
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で10分ゆでてざるにあげ、流水でも見洗いして水切りをする
- 2 小鍋に☆を沸かし、牛肉を加えて肉の色が変われば火を止める。
- 3 小鍋に●をいれて沸かす。
- 4 どんぶりにうどんと牛肉を入れて、●をかけたら出来上がり
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タガトロ少佐2022/04/09 18:52美味しくできました。簡単でしたので、また作ります。
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