肉ぶっかけうどん レシピ・作り方

肉ぶっかけうどん
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 半生うどん 1人前
  • 牛細切れ肉 100g
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●出汁 70㏄
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆水 100㏄

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で10分ゆでてざるにあげ、流水でも見洗いして水切りをする
  2. 2 小鍋に☆を沸かし、牛肉を加えて肉の色が変われば火を止める。
  3. 3 小鍋に●をいれて沸かす。
  4. 4 どんぶりにうどんと牛肉を入れて、●をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053700
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん肉うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2022/04/09 18:52
    肉ぶっかけうどん
    美味しくできました。簡単でしたので、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る