BPで簡単♬回鍋肉風肉まん レシピ・作り方

BPで簡単♬回鍋肉風肉まん
  • 約30分

材料(3個分人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ●水 45㏄
  • ●砂糖 10g
  • ●サラダ油 15㏄
  • キャベツ 120g
  • 豚こま切れ肉 30g
  • ☆甜麺醤 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆チューブ生姜 1㎝

作り方

  1. 1 キャベツは5ミリ幅の千切りにする。豚こま切れ肉は1㎝幅に切る
  2. 2 フライパンに油を敷いて【1】を炒め、豚肉に火が通ったら☆を加えて炒める
  3. 3 汁気がなくなるまで炒めたら荒熱を取る。
    荒熱がとれたら3等分にする
  4. 4 ボウルに●を入れて混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5 3等分にして丸く広げ真ん中に【3】を乗せて包む
  6. 6 クッキングシートを10㎝×10㎝に切ってその上に【5】を乗せる。
  7. 7 蒸気の上がった蒸し器に並べ、強火で15分蒸したら出来上がり

きっかけ

春キャベツを沢山貰ったので

おいしくなるコツ

【7】の時蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟んでください

  • レシピID:1710053603
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る