BPで簡単♬回鍋肉風肉まん レシピ・作り方
材料(3個分人分)
作り方
- 1 キャベツは5ミリ幅の千切りにする。豚こま切れ肉は1㎝幅に切る
- 2 フライパンに油を敷いて【1】を炒め、豚肉に火が通ったら☆を加えて炒める
-
3
汁気がなくなるまで炒めたら荒熱を取る。
荒熱がとれたら3等分にする - 4 ボウルに●を入れて混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 5 3等分にして丸く広げ真ん中に【3】を乗せて包む
- 6 クッキングシートを10㎝×10㎝に切ってその上に【5】を乗せる。
- 7 蒸気の上がった蒸し器に並べ、強火で15分蒸したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません