冷凍鶏団子とベーコンのカレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。玉ねぎは7ミリ幅。ベーコンは1~1.5センチ
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴等)にオリーブオイルを回し。玉ねぎを加え。中火で混ぜながら5分
- 3 にんにくと唐辛子を加えて1分
- 4 水を加えます
- 5 鶏肉団子を冷凍のまま加えます
- 6 ベーコンを加えます
- 7 蓋をして25分
- 8 トマト缶とカレールウを加え。ダマにならないようによく溶かします。
- 9 バターを加えます
- 10 醤油とケチャップを加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油とケチャップを足して調整
関連情報
- 料理名
- 肉団子カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません