冷凍鶏団子とベーコンのカレー レシピ・作り方

冷凍鶏団子とベーコンのカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
手軽なカレー

材料(6~8人分)

  • 冷凍鶏肉団子 250g
  • ベーコン 100g
  • 玉ねぎ 中2
  • トマト水煮缶 400g
  • にんにく 4かけら
  • 輪切り唐辛子 ふたつまみ
  • オリーブオイル 50cc
  • 1.5L~
  • バター(有塩 10g
  • 醤油 大さじ1~
  • トマトケチャップ 大さじ1~
  • カレールウ 8人分

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。玉ねぎは7ミリ幅。ベーコンは1~1.5センチ
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴等)にオリーブオイルを回し。玉ねぎを加え。中火で混ぜながら5分
  3. 3 にんにくと唐辛子を加えて1分
  4. 4 水を加えます
  5. 5 鶏肉団子を冷凍のまま加えます
  6. 6 ベーコンを加えます
  7. 7 蓋をして25分
  8. 8 トマト缶とカレールウを加え。ダマにならないようによく溶かします。
  9. 9 バターを加えます
  10. 10 醤油とケチャップを加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油とケチャップを足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

1晩置いたほうが美味しくなります

  • レシピID:1710053558
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の練物トマト缶玉ねぎベーコン
料理名
肉団子カレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る