アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で下味チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
胸肉も、塩麹で柔らかに!

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
小さじ1
小麦粉
70グラム
☆酢、醤油
各大さじ2
☆砂糖
小さじ2
タルタルソース
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークでブスブスさして一口大に切ります。塩麹を揉み込んでおきます。

    ☆はレンジで40秒加熱し、混ぜておきます
  2. 2
    お肉に小麦粉の衣をつけ、揚げます!両面4、5分ずつしっかり!

    揚がったら油をきり、☆の黒酢あんをからめます。
  3. 3
    タルタルソースをお好みの量かけて完成!タルタルソースのレシピもよかったら載せてるので参考にして下さい!

きっかけ

夫が好きなので!面倒なのであまり作りませんが胸肉が安かった! 慣らし保育が1週間だと思っていたら、2週間もありました!ギョエー!どっひゃー!ギョギョギョ!

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする