人参と玉葱と絹さやのかき揚げ レシピ・作り方
![人参と玉葱と絹さやのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a0e59624cf61d2dd64c80bdbcc5bf13678e767c.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 人参 40g
- 玉葱 30g
- 絹さや 20g
- ●天ぷら粉 大さじ3
- ●水 60cc
- 薄力粉 大さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 人参は皮を剥き千切りにする。絹さやは筋を取り千切りにする。玉葱は薄切りにする。
- 2 【1】に薄力粉をまぶす。
- 3 そこに●を混ぜて入れ、全体に混ぜあわせる
- 4 170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
- 5 両面カラッと揚がれば、油をきってお皿に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません