人参と玉葱と絹さやのかき揚げ レシピ・作り方

人参と玉葱と絹さやのかき揚げ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 人参 40g
  • 玉葱 30g
  • 絹さや 20g
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●水 60cc
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き千切りにする。絹さやは筋を取り千切りにする。玉葱は薄切りにする。
  2. 2 【1】に薄力粉をまぶす。
  3. 3 そこに●を混ぜて入れ、全体に混ぜあわせる
  4. 4 170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
  5. 5 両面カラッと揚がれば、油をきってお皿に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に半端に余った野菜達で作りました

  • レシピID:1710053385
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎさやえんどうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る