ブロッコリーとチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房を4等分に切る。熱湯で30秒ほど固めにゆでて水気をしっかりふき取る
- 2 チーズは5mm角に切る
- 3 ボウルに溶いた卵と砂糖と牛乳とサラダ油を入れ混ぜる。ブロッコリーをとチーズもトッピング用を少し残して混ぜ合わせる
- 4 そこにふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
- 5 カップの7分目まで生地を入れ、残しておいたブロッコリーとチーズを乗せる。
- 6 170度に予熱したオーブンで24分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません