ブロッコリーとチーズのマフィン レシピ・作り方

ブロッコリーとチーズのマフィン
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 25g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 13g
  • 砂糖 15g
  • サラダ油 15g
  • 牛乳 10㏄
  • ブロッコリー 1房
  • ベビーチーズ 15g

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房を4等分に切る。熱湯で30秒ほど固めにゆでて水気をしっかりふき取る
  2. 2 チーズは5mm角に切る
  3. 3 ボウルに溶いた卵と砂糖と牛乳とサラダ油を入れ混ぜる。ブロッコリーをとチーズもトッピング用を少し残して混ぜ合わせる
  4. 4 そこにふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  5. 5 カップの7分目まで生地を入れ、残しておいたブロッコリーとチーズを乗せる。
  6. 6 170度に予熱したオーブンで24分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710053327
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンブロッコリー小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る